フードアドバンスについて

Message

アジア、そして世界へあおもりのおいしさをお届けする生産拠点として

わたしたちは、とれたてすぐに地域の新鮮な食材を急速冷凍することにより、ムダなく、「おいしさそのまま」の生産を心掛けています。
事業を通して、食環境に関わる様々な課題解決へ取組み、人や環境にやさしい食品を世界中のお客様の元へ届けて参ります。

代表取締役

Mission

生よりもおいしく、やさしい冷凍品を世界へ

わたしたちは、「生よりもおいしく、やさしい冷凍品を世界へ」の理念を大切にし、地域の新鮮な食材をおいしさそのままに、
もっと広い地域に届けるため、新鮮食材の冷凍品にこだわった急速冷凍業を展開しています。

食材をとれたてすぐに急速冷凍することにより、生鮮品よりも栄養価を維持したおいしさはもちろん、
食べても安心な食材となり、長期保存を可能とし、最後までムダなく、人や環境にやさしい新鮮食材をお届けしています。

Safety

食べていただくあなたに安心安全を

当社のお届けする新鮮食材の冷凍品は、あおもりの豊富な食材を中心に新鮮な状態で個別急速冷凍( IQF )しています。
我々の商品を皆さまが食べるその瞬間まで安心安全にお届けするために、国際的に評価の高い外部機関によるJFS-B規格を取得しています。
この規格に基づき、生よりもおいしく、やさしい新鮮食材の冷凍品をこの先もずっと創りつづけお届けしていきます。

Foodloss

フードロス削減への取り組み

私たちフードアドバンスは、手間暇かけて、生産者が育て上げた収穫物を可能な限りムダなく、おいしさそのままに、多くの人に食べてもらいたいという想いのもと、地元の恵みを余すところなく使ったおいしい循環を目指しています。

具体的な取り組み

  • 少しキズがついたりカタチが不揃いな、いわゆるハネモノも積極的に取り扱う
  • 原料をムダなく使い切るためにいかの加工品からでる端材をいかめんちとして商品化する取り組み
  • いわしの規格外サイズをいわしフィレにして販売
  • 廃棄物となるほたてやうにの殻を肥料や、箸・皿の食器とした実用品として提供する取り組み